Dependencia emocional y violencia contra las mujeres usuarias de un centro de salud de Chiclayo, 2023 - Rubí Milian Rodas, Rubí (2024)
El presente estudio se planteó establecer la relación entre la dependencia emocional y la violencia contra las mujeres. Su metodología se enfocó en un estudio básico, de diseño no experimental y nivel correlacional, con una muestra de 151 participantes y los instrumentos: inventario de IDE y el cuestionario de violencia contra la mujer. Los resultados más significativos revelaron un valor de rho = .664. De esta forma, se concluyó que, existe relación directa entre la dependencia emocional y la violencia contra las mujeres.