Influencia de la indisciplina en el rendimiento escolar en los alumnos de primaria de la Institución Educativa Hans Victor Langemak - Saldaña Rojas, Lucy Adelina (2023)
La investigación, titulada: Influencia de la indisciplina en el rendimiento escolar en los alumnos de primaria de la institución educativa Hans Victor Langemak. Tuvo como objetivo: Determinar de qué manera influye la indisciplina en el rendimiento escolar en los alumnos de tercer grado de primaria. Para evaluar la indisciplina se utilizó la pre prueba y la post prueba. Para la calificación de los estudiantes se tomó en cuenta las actitudes que presentan luego de la pos prueba. Así mismo la muestra estuvo conformada por 32 estudiantes del tercer grado “B”. En cuanto a los resultados para determinar de qué manera influye la indisciplina en el rendimiento escolar en los alumnos de tercer grado “B”, se evidencia que: La disciplina influye positivamente en el rendimiento académico de los estudiantes del tercer grado “B” de primaria. Debido a que con (gl = 0.05), se determinó que el valor t = 0.82 y t de Student p = 0.420 a nivel de la hipótesis general. Determinando que el valor de t de Student p < 0,5 Concluyendo: que la indisciplina influye significativamente en el rendimiento escolar de los alumnos de tercer grado “B” de primaria.