Percepción visual y grafomotricidad en los niños de cinco años nivel inicial en una institución educativa Trujillo 2023 - De la Cruz Cueva, Luz Julia (2025)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre la percepción visual y la grafomotricidad en niños de cinco años en nivel inicial en una institución educativa en Trujillo, 2023. Para alcanzar este objetivo, se empleó una metodología cuantitativa, con un diseño no experimental, de nivel correlacional, básica y transversal. Se trabajó con una muestra probabilística de 100 niños, utilizando como instrumentos una escala de percepción visual y una ficha de observación. El estudio concluyó que existe una relación significativa entre la percepción visual y la grafomotricidad en los niños de cinco años en nivel inicial en la institución educativa de Trujillo, 2022. La relación fue significativa (p < 0.01) con un valor de correlación (rho = 0.609), indicando una correlación moderada.