Técnicas de defensa personal policial y la preparación física en alumnos de la policía nacional Lima 2023 - Marin Guerra, Michael (2024)
El siguiente estudio, tiene el propósito de relacionar las diferentes técnicas de defensa personal policial que más se practican en la escuela técnica y esta a su vez como se relaciona con la preparación física en los estudiantes del centro de formación técnico profesional de la policía nacional del Perú. de acuerdo al estudio se tomó a 38 estudiantes pertenecientes a la sección “20” de la promoción Protectores de la Democracia correspondientes al semestre académico 2023-I, obteniendo datos estadísticos que nos aportan diferencias en cuanto a la resistencia, fuerza y la velocidad que son capacidades físicas que coadyuvan al momento de realizar una clase de defensa personal policial y estas a su vez están relacionadas significativamente debido a que para poder emplear una técnica de reducción, inmovilización, registro y conducción se necesita haber desarrollado la capacidad física de la fuerza la velocidad y la resistencia, por otro lado se ha demostrado que las clases de defensa personal policial tiene relación significativa con la preparación física, para realizar la búsqueda de información se utilizó la base de datos de Alicia concytec, Google académico, scopus, de esta manera se logró responder los objetivos planeados en la investigación, sus pruebas físicas semestrales los alumnos abran podido desarrollar la fuerza, resistencia y la velocidad con la practicas de técnicas de defensa personal policial un mejor desempeño de esta manera se estará contribuyendo a la formación física de los futuros policías y por ende cumplirán sus funciones encomendadas por la institución.