Metodologías de enseñanza universitaria y el rendimiento de estudiantes de la carrera de contabilidad de una Universidad Privada Lima 2023 - Flores García, Bernardo Juan (2024)
El presente estudio tiene como objetivo el determinar la relación entre las metodologías de enseñanza universitaria y el rendimiento de estudiantes, es de enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional, transversal. Emplea la técnica de la encuesta para la recolección de datos, se aplicó un cuestionario de 27 preguntas a 43 alumnos, las preguntas del cuestionario fueron elaboradas considerando las dimensiones e indicadores de la variable metodologías de enseñanza. El resultado de la herramienta aplicada, registra la actitud positiva del alumno, frente al proceso de enseñanza-aprendizaje, valora a las dimensiones de la metodología de la enseñanza como “Muy Adecuado”, “Bastante Adecuado” y “Adecuado”, muestra una opinión favorable en general de los procesos didácticos, métodos y técnicas de enseñanza empleados. La relación de la variable metodología de enseñanza y rendimiento académico, queda demostrada al encontrar que el 97.67% de alumnos tienen nota aprobatoria, a mayor aplicación de metodologías de enseñanza, mejor rendimiento académico.