Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre interdicto de recobrar, recaidas en el expediente n° 1523-2007-0-1707-jm-ci01; del distrito judicial de Lambayeque– Ferreñafe, 2021 - Minguillo Cornetero, Jeny Flor (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Interdicto de Recobrar; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, del expediente N° 001523-2007-0-1707- JM-CI01; del Primer Juzgado Mixto de Ferreñafe, Distrito Judicial de Lambayeque-Ferreñafe, 2021. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que el estudio cumple con las siguientes características: que determinaron que la variable de estudio, es Calidad de Sentencia de la Primera Instancia y segunda instancia, donde sus dimensiones de la variable son la parte Expositiva donde su calificación fue 10, muy alta, en la parte Considerativa su calificación 20, muy alta, la Parte Resolutiva resultó 10 con calificación, muy alta. Se concluyó: que en las variables de estudio Calidad de Sentencia de la Primera Instancia y Segunda Instancia se derivó de la calidad de la parte expositiva muyalta, parte considerativa muy alta y la parte resolutiva muy alta.