Creatividad en la producción de cuentos en estudiantes de cinco años de una institución educativa de Morropón Piura- 2021 - Roman Quispe, Nelcida (2025)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia de la creatividad en la producción de cuentos en estudiantes 5 años de la I.E. 310, Yamango, Morropón, Piura 2021. La investigación es de tipo explicativo, con diseño no experimental, correlacional causal; cuya muestra estuvo conformada por 18 estudiantes, a quienes se les aplicó los cuestionarios tanto de creatividad en la producción de textos. De acuerdo a los resultados de la prueba estadística Rho Spearman y regresión logística ordinal, se ha podido confirmar la hipótesis de la investigación planteada, con un 95% de probabilidad y un margen de error de 5%: Existe influencia significativa Determinar la influencia de la creatividad en la producción de cuentos en estudiantes cinco años de la I.E. 310, Yamango, Morropón, Piura 2021. La conclusión a que se arribó fue que existe una influencia significativa de la creatividad en la producción de cuentos en estudiantes cinco años de la I.E. 310, Yamango, Morropón, Piura 2021 equivalente a 71,4%, de valor del R cuadrado de Nagelkerke y con p-valor 0,000<0,05; siendo significativo.