Programa de entrenamiento para el aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol en estudiantes de un instituto superior de San Ignacio, 2023 - Heredia Gonzales, Daniel (2025)
El presente estudio se dirigió a “identificar los efectos de un Programa de Entrenamiento en el Aprendizaje de los Fundamentos Técnicos del Fútbol en estudiantes de un Instituto Superior de San Ignacio, 2023, para lo cual se empleó una metodología pre experimental, cuantitativa, siendo los instrumentos aplicados una lista de cotejo y una ficha de observación. Para el análisis de los resultados, se aplicó la prueba de hipótesis “t” de Student, pudiendo así determinar que en el postest aplicado, se observaba diferencia significativa en el aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol. Se concluyó que el dominio de los fundamentos luego de la aplicación del programa en los alumnos fue en su mayoría bueno y regular, mostrando potencialidad en cuanto a la conducción, pase, control, dominio, remate y cabeceo.