Educación virtual y satisfacción de los estudiantes en un instituto superior, Trujillo, 2022 - Castillo Bermudez, José Blaster (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre educación virtual y satisfacción de los estudiantes del Instituto Tecnológico Manuel Gonzales Prada, Trujillo, 2022; la investigación realizada fue de tipo básica teniendo un enfoque cuantitativo, el cual empleó el método hipotético deductivo, con un diseño correlacional, no experimental, transversal. Se utilizó la técnica de encuesta al aplicar un cuestionario sometida a juicio de experto y a la prueba de confiabilidad; para determinar el tamaño de la muestra se utilizó la fórmula de muestra probabilística aleatoria, siendo este de 95 unidades de estudio. Se aplicó la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov y para determinar la correlación se utilizó Rho Spearman encontrando como valores de correlación a r= 0,825 con una significancia de p= 0,000; concluyendo que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables educación virtual y satisfacción del estudiante en el Instituto Tecnológico Manuel Gonzales Prada, Trujillo, 2022, entendiendo así que a mayor nivel de educación virtual el nivel de percepción o satisfacción de los estudiantes será favorable.