Responsabilidad social universitaria y su relación con la cultura organizacional en la Universidad Tecnológica de Los Andes, Abancay – 2022 - Zegarra Ayma, Amparo (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la responsabilidad social universitaria y la cultura organizacional en la Universidad Tecnológica de los Andes, Abancay – 2022, la investigación fue de tipo aplicada, el método de investigación que utilizamos fue: el inductivo – deductivo, el diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue de 180 entre personal docente y administrativo, se obtuvieron los siguientes resultados: El 27.78% de los encuestados del personal docente y administrativo indicaron que el nivel de la RSU en la UTEA es buena, el 45.00% indicaron que es regular y el 27.22% indicaron que es mala. Por lo tanto, el nivel es regular. El 25.56% de los encuestados del personal docente y administrativo indicaron que el nivel de la cultura organizacional en la UTEA es buena, el 47.78% indicaron que es regular y el 26.67% indicaron que es mala. Por lo tanto, el nivel es regular. Se concluye que existe relación positiva y significativa entre la responsabilidad social universitaria y la cultura organizacional en la Universidad Tecnológica de los Andes, Abancay – 2022 (Rho Spearman: 0.824; p-valor: 0.000).