Método pólya y la competencia resuelve problemas de cantidad en Estudiantes de una Institución Educativa De Bellavista, 2025 - Linares Dávila, Francisco Alexander (2026)
La presente investigación consistió en determinar la relación entre la percepción del método Pólya y la percepción de la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes de una institución educativa de Bellavista, 2025. Además, se desarrolló siguiendo un enfoque cuantitativo con un diseño correlacional, empleando un método no experimental de tipo transversal. La población estuvo conformada por 30 estudiantes de educación secundaria. Para la recolección de datos se utilizaron cuestionarios enfocados en la percepción del método Pólya y en la percepción de la competencia resuelve problemas de cantidad. El análisis incluyó la aplicación de la prueba correlacional no paramétrica de Spearman. Los hallazgos evidenciaron una relación significativa entre el método Pólya y la habilidad para resolver problemas de cantidad, reflejada en un coeficiente de correlación de Spearman de ρ = .868, con un nivel de significancia menor al 1% (p < .01).