Enfoque neurodidáctico para mejorar la enseñanza virtual de docentes en la Institución Educativa César Vallejo de Chimbote, 2022 - Álvarez Paredes, Miguel Ángel (2023)
El objetivo de esta investigación es mejorar el aprendizaje virtual con la aplicación del enfoque neurodidáctico en los docentes de la Institución Educativa César Vallejo de Nuevo Chimbote, Áncash, Perú. Este trabajo de investigación es de tipo experimental, con diseño pre experimental con pre y pos test, con una sola muestra de 37 docentes. Se utilizó como instrumento para evaluar la variable de estudio: aprendizaje virtual, a través de un cuestionario conformado por 11 preguntas que sirvió para comprobar, aprobar o rechazar las hipótesis. Se concluye que el uso del enfoque neurodidáctico influye significativamente en la enseñanza virtual, demostrado con un valor de significancia (p = 0.002); asimismo, se demuestra que el enfoque neurodidáctico influye específicamente en el uso de las herramientas digitales (p = 0.016), de igual manera en los contenidos interactivos (p = 0.005) y en plataformas virtuales (p = 0.025).