Estrategias tributarias y la recaudación predial en la Municipalidad Distrital de Independencia Huaraz 2023 - Evangelista Rodríguez, Fiorela Edith (2025)
En esta indagación científica, el propósito primordial fue establecer la asociación que existe entre las estrategias tributarias y la recaudación predial en la institución municipal distrital de Independencia Huaraz, 2023, se realizó un diseño correlacional con un enfoque cuantitativo y no experimental. Se esgrimió técnica la encuesta y como herramienta dos cuestionarios para medir las variables analizadas, cuya aplicación se efectuó a una muestra de 39 trabajadores. En los resultados, 27 trabajadores representado por el 69.2% de los trabajadores, perciben unas estrategias tributarias inadecuadas o regulares, además de percibir una recaudación predial bajo o medio, también se prestó atención que el valor del coeficiente de Spearman 0.999 mostrando que la asociación existente entre las estrategias tributarias y la recaudación predial es positiva muy fuerte, se observa además el nivel de significancia tiene el valor de 0.000 que es menor a 0.01 se puede finiquitar que existe una correspondencia directa muy significativa entre las características ensayadas.