Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Subregión Salud Luciano Castillo Colonna Sullana 2022 - Armas de la Cruz Evelyn Jeaneth (2024)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la Subregión Salud Luciano Castillo Colonna, Sullana 2022, con tipo de investigación aplicada, enfoque cuantitativo de nivel correlacional con diseño no experimental transversal, realizada con 50 trabajadores administrativos de la entidad a quienes se les aplico dos cuestionarios validados por expertos en la línea de investigación, obteniéndose como resultados que el clima organizacional influye en el desempeño laboral en la entidad con valor r= y significancia de p=0,0, el nivel del clima organizacional es medio con 52,0% y el desempeño laboral nivel medio con 50,0%, con relación a la dimensiones cultura organizacional, diseño organizacional y potencial humano se determinó en la investigación, que estas influyen significativamente en el desempeño laboral con valores de r=0,700, r=0,666 y r=0,863 respectivamente, siendo el valor de significancia para todos de p=0,000 < 0,05, por lo que se concluye que se debe fortalecer el clima organizacional para lograr mejor desempeño de los trabajadores de la institución, reflejando estas mejoras en el servicio brindado a la población.