Funcionamiento Familiar Y Dependencia Emocional En Estudiantes De Una Institución Educativa Pública, Huanta, AYACUCHO-2020 - Santiago Pretel, Giovmar Giusseppe (2023)
La investigación tuvo como objetivo fundamental determinar la relación entre funcionamiento familiar y dependencia emocional en una institución educativa, Huanta, Ayacucho, 2020. El estudio se enfocó en una línea cuantitativa, tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental. La población y la muestra fue de 150 alumnos a quienes se les aplicó como instrumento la Escala de Evaluación de Cohesión y la Adaptabilidad familiar- faces III y el Cuestionario de dependencia emocional CDE. El resultado obtenido señala que no existe relación entre funcionamiento familiar y dependencia emocional.