La gestión administrativa en la fidelización del cliente del área comercial de una empresa del sector minero, 2025 - Bustamante Rodríguez, Christina Katherine (2025)
La gestión empresarial en cualquier parte del mundo requiere de una muy buena administración, dado que si esta se realiza inadecuadamente puede llevar al declive de la entidad e insatisfacción del cliente. Por lo tanto, en la presente investigación se tuvo por objetivo general determinar la influencia de la gestión administrativa en la fidelización del cliente del área comercial de una empresa del sector minero, 2025. En este contexto, se consideró el desarrollo de una metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, explicativa correlacional y de corte transversal; se realizó una encuesta a una población de 60 personas en total entre colaboradores y clientes, utilizando dos cuestionarios para la recolección de datos, con el objetivo de conocer su percepción en cuanto a las variables. Obteniendo como resultados de la prueba de regresión una significancia de <.001, indicando que existe una influencia significativa de la gestión administrativa en la fidelización, así mismo mediante la prueba de Cox y Snell dio como resultado 58% mientras tanto en la prueba de Nagelkerke fue de 64.4%. Concluyendo que la gestión administrativa si influye en la fidelización del cliente, dado que los trabajadores al estar comprometidos e identificados con la empresa pueden crear, implementar y brindar un mejor servicio; permitiendo que el cliente se sienta a gusto en las instalaciones y conforme con todo el proceso que implica el acopio de mineral.