Inserción laboral y perspectiva de género en egresados de Administración de Turismo y Hotelería de una universidad, Cañete - Pizarro Osorio, Giovanna Rocio (2021)
En el presente trabajo se planteó como objetivo, determinar la relación entre la inserción laboral y la perspectiva de género en egresados de Administración de Turismo y Hotelería de una universidad, Cañete. La población fue de 60 egresados de la carrera profesional de Administración de Turismo y Hotelería de la Universidad Nacional de Cañete, se aplicó la muestra censal. La investigación es cuantitativa, con un nivel de correlacional y corte transversal. El instrumento fue la encuesta, con un cuestionario de 18 preguntas, aplicando la escala de Lickert, analizados con el programa estadístico SPSS v.23. Se obtuvo como resultado: Respecto a variables inserción laboral y perspectiva de género se determina que existe una correlación MUY ALTA, la significancia fue de ,000 < 0,05, por lo que se acepta la hipótesis alterna donde existe relación entre inserción laboral y la perspectiva de género en los egresados; Para la inserción laboral y la dimensión clase social se establece que existe una correlación ALTA con un valor de r = 0,763 y una significancia de ,004 < 0,05; Luego, en la inserción laboral y la dimensión edad, existe una correlación ALTA con un valor de r = 0,712 con una significancia de ,000 < 0,05; Para la inserción laboral y la dimensión procedencia se estableció que existe una correlación MODERADA con un valor de r = 0, 652 y la significancia fue de ,000 < 0,05. En todas las propuestas se aceptaron las hipótesis alternas que se propusieron en la investigación.