Determinación y evaluación de las patologías para obtener el índice de integridad estructural y la condición operacional del pavimento rígido utilizando el método del PCI en la avenida Carmen alto, distrito de Carmen alto, provincia de Huamanga y Departamento de Ayacucho – 2019 - Chavez Gamboa, Edwin Darwin (2021)
El presente Trabajo de investigación titulado “Determinación y evaluación del índice de integridad estructural y la condición operacional del pavimento rígido utilizando el método del PCI (Índice de Condición de Pavimentos) que permite evaluar la condición del pavimento a lo largo del perıodo de vida, de esta manera se podrá planificar las acciones de mantenimiento y adoptar medidas adecuadas, minimizando los costos de rehabilitación o caso contrario a su reconstrucción de dicha avenida. Esta metodología del PCI proporciona una evaluación basada en la inspección visual, es decir, en las patologías observadas en el pavimento. Este índice de condición del pavimento se clasifica de 0 a 100, donde 0 es la peor condición de falla y 100 la mejor condición posible. En este análisis del pavimento en estudio el PCI determinado califica un pavimento de clasificacion MUY MALO con un valor numérico PCI de 16.92.