Aprendizaje cooperativo y resolución de problemas en estudiantes de una institución educativa de Sullana 2024 - Napravnick Castillo, Lizandro Andree (2025)
El estudio tuvo como objetivo principal de la investigación es encontrar la relación entre aprendizaje cooperativo y resolución de problemas en los estudiantes. Este estudio fue de tipo básico fundamental y se utiliza el enfoque cuantitativo, enfocándose a la aplicación de los alumnos de la muestra. Se realizó una búsqueda exhaustiva de textos en distintas fuentes de información, y después se idearon dos encuestas para aplicarse a un grupo delimitado, cuyos datos fueron analizados con el software SPSS 26. El estudio mostró un valor de 0.787 y una significancia de 0.000, lo cual es bastante importante. Se llegó a la firme conclusión de que hay una correlación alta positiva entre el aprendizaje cooperativo y resolución de problemas en los estudiantes en una Institución Educativa de Sullana 2024.