La kinestésia y el desarrollo motriz grueso en estudiantes de secundaria del Colegio Jorge Chávez – Taurija 2020 - Viera Quezada, Edwen Matías (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar de qué manera la kinestésia se relaciona con el desarrollo motriz grueso en estudiantes de secundaria del Colegio Jorge Chávez – Taurija 2020. Utilizándose el diseño no experimental, de tipo descriptivo – correlacional - transversal. La muestra fue de 17 estudiantes, utilizándose el método hipotético – deductivo, con enfoque cuantitativo; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados indicaron que la prueba del Rho Spearman presento una correlación de 0,844** y un sig. < a 0,05, aceptando la Ha y rechazando la Ho. Concluyendo que la kinestésia se relaciona de forma alta y significativa con el desarrollo motriz grueso en estudiantes de secundaria del Colegio Jorge Chávez – Taurija 2020.