Gestión estratégica y su influencia en la productividad de una Empresa Constructora, Trujillo 2022 - Martínez Saaveedra, Brandy Antonio (2023)
Los modelos de gestión estratégica diseñados para las empresas constructoras, indican que para mejorar la gestión estratégica e influir en la productividad de la empresa, deben desarrollarse estrategias orientadas a las perspectivas que lo requieran, alcanzando los objetivos estratégicos: y consolidar la cultura organizacional, en un ambiente laboral de calidad. Esta investigación planteó como objetivo determinar como la gestión estratégica influye en la productividad de una Empresa Constructora, Trujillo 2022, realizando una investigación cuantitativa, descriptiva, no experimental y correlacional, utilizando como instrumento de recolección de datos el cuestionario, aplicándolo a 36 trabajadores de una empresa constructora de Trujillo. Los resultados indicaron que el 58,33 % de los consultados perciben que la empresa tiene un nivel alto de gestión estratégica, y el 44,45 % de los trabajadores consultados considera que la empresa tiene un nivel alto de productividad, determinándose que existe entre la gestión estratégica y la productividad de una empresa de construcción, una relación positiva, significativa, alta; concluyéndose que la gestión estratégica influyen directamente en la productividad, porque está relacionada con la planificación de objetivos y metas, organización de recursos, rendimiento, motivación, trabajo en equipo, medición de indicadores y control de la gestión; siendo estos indicadores de la productividad.