Canción infantil y desarrollo de la expresión oral en niños de Inicial Pampaverde, 2022 - Campos Mijahuanca, Nidya (2023)
La presente investigación tuvo como propósito demostrar si la canción infantil mejora el desarrollo de la expresión oral en niños de inicial Pampaverde, 2022. Metodológicamente fue de tipo aplicada, de método inductivo, de diseño pre experimental; la población la conformaron 59 niños y la muestra solo 30, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia, se emplearon dos instrumentos una guía de observación y una lista de cotejo. Entre los resultados se encontró que antes de la aplicación de las canciones infantiles los niños presentaron niveles bajo en su expresión oral, teniendo los mismos resultados en la dimensión fonológica, semántica y pragmática. Sin embargo, los resultados mejoraron cuando se aplicaron las canciones infantiles, ya que el nivel pasó hacer alto. Asimismo, el p-valor fue de 0.000 lo que permitió aceptar la hipótesis general nula y concluir que la canción infantil mejora significativamente el desarrollo de la expresión oral en niños de inicial Pampaverde, 2022.