Gestión administrativa y programa de mantenimiento de locales educativos de la UGEL TOCACHE, 2024 - Mendieta Mudarra, Maximina (2025)
La investigación se realizó con el propósito de determinar la relación que existe entre la gestión administrativa con el programa de mantenimiento de locales educativos de la unidad de Gestión Educativa Local - (UGEL) Tocache, 2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental, con un diseño correlacional. La población y muestra estuvo constituida por 61 directores y 61 miembros de las comisiones responsables de mantenimiento de los locales educativos de 61 instituciones educativas del distrito de Tocache, del ámbito de la UGEL Tocache, Para la recopilación de información se utilizaron como instrumentos dos cuestionarios con escala valorativa referida a las variables gestión administrativa y programa de mantenimiento de locales educativos. Los resultados obtenidos evidenciaron que existe relación positiva y significativa entre la gestión administrativa y el programa de mantenimiento de locales educativos de la UGEL Tocache 2024. Esto se sustenta en los resultados obtenidos en la prueba estadística Rho de Spearman, con un p-valor 0.000, menor al valor mínimo esperado y un coeficiente de correlación Rho =0.765 que se interpreta como una relación positiva alta entre las variables estudiadas.