Liderazgo directivo y desempeño de los docentes en una institución educativa del distrito de Mala 2025 - Sanabria Acevedo, Gladys (2025)
El presente trabajo propone como objetivo, determina la relación entre el liderazgo directivo y desempeño de los docentes en una Institución Educativa del Distrito de Mala 2025, por lo cual se llevo a cabo un estudio de enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental – transversal y el alcance es correlacional, la muestra estuvo conformada por 90 docentes de la institución, la técnica de recolección de datos fue la encuesta, tomando como instrumento al cuestionario, en este caso dos, los cuales pasaron por un proceso de validación por juicio de expertos y confiabilidad por alfa de Cronbach, con lo cual se pudo conocer que la relación entre las variables es de 0.904 y p-valor de 0.000, mientras que los resultados de los objetivos específicos fueron: 0.848; 0.798; 0.745; 0.924 0.839 y 0.832 para la relación de las dimensiones, planeación, ejecución, trabajo colaborativo, liderazgo, participación social responsable y monitoreo-control con la variable desempeño docente, respectivamente, por lo que la relación entre las variables es directa, alta y significativa.