Depresión y ansiedad ante el COVID en pacientes que acuden a un hospital de la ciudad de Chiclayo, 2022 - Quintos Flores, Raquel Esni (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre depresión y ansiedad ante el COVID en pacientes que acuden a un hospital de la ciudad de Chiclayo, 2022, para lo cual se empleó una metodología descriptiva-correlacional, de tipo cuantitativa – no experimental y corte transversal. Entre los instrumentos aplicados a los 108 pacientes de muestra, se encontraron el “Inventario de depresión de Beck” y la “Escala de Ansiedad por Coronavirus”. En base a la recolección de datos y análisis de la data obtenida, se pudo observar entre los resultados más importantes que el 45.4% presentó un nivel moderado de depresión, mientras que el 73.1% obtuvo puntajes bajos de ansiedad. Se concluyó que la depresión se correlaciona de forma significativa con la ansiedad por coronavirus en pacientes que acuden a un hospital de la ciudad de Chiclayo, 2022.