Importancia del trabajo colegiado en el fortalecimiento de la planificación curricular - Cubas Díaz, Bertila (2024)
El presente trabajo académico de revisión bibliográfica tuvo por objetivo describir la importancia del trabajo colegiado en el fortalecimiento de la Planificación curricular. Mediante la indagación de tipo documental y el método de análisis documental, se logró sistematizar información de diferentes fuentes alojadas en bases de datos confiables como Google académico, AliciaConcytec, Dialnet y Redalyc. Para fines de recolección, registro y análisis de información se empleó la técnica del fichaje; fueron aproximadamente 80 las fuentes consultadas entre tesis y artículos científicos, de las cuales solo se seleccionaron como antecedentes del estudio diez (10) atendiendo al criterio de relación, donde la variable del estudio seleccionado coincidida con la categoría de la presente revisión bibliográfica, además de ello se consideró que el estudio no exceda los cinco años de publicación. Las citas y referencias responden a las normas APA 7ma. Edición por lo que toda información consignada respeta los derechos de autor como evidencia de la ética de la investigación. La revisión concluye que el existen evidencias de que el trabajo colegiado que realizan los docentes en las instituciones educativas es un factor primordial que fortalece el proceso de planificación curricular.