La convivencia escolar y habilidades sociales en estudiantes de una Institución Educativa Santiago de Chuco 2021 - Ramos García, Jaine Hilder (2023)
La investigación se llevó a cabo teniendo en cuenta el problema tan importante a nivel mundial, nacional y que se pudo evidenciar en nuestra institución educativa, el cual sirvió para poder realizar nuestra investigación y fue el insumo para nuestras variables y la formulación de nuestro problema general el cual es, ¿Cuál es la relación entre la convivencia escolar y las habilidades sociales en estudiantes de la institución educativa N° 80535 Santiago de Chuco 2021?, para poder responder a la pregunta, se planteó objetivos generales y específicos e hipótesis y se aplicó a los estudiantes 2 cuestionarios para poder encontrar la relación entre ambos, se aplicó la confiabilidad en ambos instrumentos, siendo muy confiables y en los resultados se mostró la estadística descriptiva mostrando el nivel de cada dimensión por cada variable en la que se encuentran los estudiantes y finalmente realizando la correlación entre ambas variables teniendo como resultado 0.0725 siendo una correlación positiva alta y con un nivel de significancia de 0.000 siendo muy significativo, dando como resultado que existe una relación directa entre la convivencia escolar y las habilidades sociales.