Gestión financiera y rentabilidad de la empresa wari contratistas generales S.R.L, Ayacucho - Castillo Sulca, Miriam (2026)
En el presente estudio tuvo como objetivo principal en Determinar la relación de Gestión Financiera y Rentabilidad de la empresa Wari Contratistas Generales S.R.L, Ayacucho. Para ello, se planteó la metodología de tipo aplicada y nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, población y muestra de 25 personas, técnica de encuesta a través del cuestionario por cada variable de la investigación. Los resultados obtenidos revelaron que evidencian una correlación alta (0.978) entre la gestión financiera y la rentabilidad de la empresa Wari Contratistas Generales S.R.L. Respecto a las dimensiones de la rentabilidad, se identificó una alta relación (0.958) entre la gestión financiera y la rentabilidad económica. Asimismo, se encontró una alta correlación (0.967) entre la gestión financiera y la rentabilidad financiera. Por último, se evidenció que la relación entre la gestión financiera y las ratios financieras también es alta (0.980). En conclusión, se determinó que la gestión financiera presenta una correlación alta con la rentabilidad general, así como con la rentabilidad económica, la rentabilidad financiera y los indicadores financieros de la empresa Wari Contratistas Generales S.R.L.