Educación virtual y rendimiento académico en estudiantes de ciencias sociales de la escuela de Educación Superior Pedagógico Público Tarapoto, 2020 - Del Aguila López, Lina (2023)
El presente estudio titulado: “Educación virtual y rendimiento académico en estudiantes de ciencias sociales de la Escuela de Educación Superior Pedagógico Público Tarapoto, 2020”. Planteó como objetivo general: Determinar la relación que tiene la educación virtual y el rendimiento académico en estudiantes de Ciencias Sociales de la escuela de Educación Superior Pedagógico Público Tarapoto, 2020. Para el logro del objetivo se administró el Distance Education Learning Environments Survey (Sp-DELES) de Scott (2003) y una ficha de evaluación considerando la información de 30 estudiantes. El principal resultado fue: Existe una relación significativa entre las variables educación virtual y rendimiento académico, ya que, la significancia asintótica resultó menor a 0.05 (0.014). La principal conclusión fue: El desarrollo de programas de formación educativa en el ciberespacio por parte de la Escuela de Educación Superior Pedagógico Público “Tarapoto” está asociado al logro de capacidades y a la expresión de características psicológicas de los estudiantes de la institución.