Estrategias de lectura y comprensión lectora en estudiantes del nivel primaria región Callao 2022 - Ramos Noriega, Milagros (2024)
El presente trabajo de indagación denominado, Estrategias de lectura y comprensión lectora en estudiantes del nivel primario en el Consorcio Educativo Blas Pascal Región Callao 2022. Se orientó con un propósito de instituir la correlación entre las estrategias didácticas y comprensión lectora en estudiantes del nivel primaria. Por otro lado, se trata de una indagación básica y de nivel relacional. Presenta un bosquejo descriptivo correlacional de corte cruzado. El ejemplo del estudio estuvo constituido por 26 educandos del nivel primario. La pericia de recojo fue la encuesta y las herramientas, el interrogatorio de estrategias didácticas y de comprensión lectora; los cuales fueron sometidos a validez, a través de juicio de experto, concluyendo que el instrumento es aplicable en estudio. Para finalizar, con correspondencia a la hipótesis general, se puede observar, el valor de p = 0.542802 (p>0.05). Es decir, se acepta la hipótesis nula (Ho) y se rechaza la hipótesis de indagación (Hi). En conclusión, se demuestra que, coexiste correspondencia específica con las estrategias de lectura y comprensión lectora en estudiantes del sexto grado primaria del Consorcio Educativo Blas Pascal Callao 2022.