Retroalimentación reflexiva y su relación con la Competencia Construye Interpretaciones Históricas Enestudiantes de Secundaria, Satipo 2023 - Herrera Hilario, Jenisis (2024)
El presente trabajo de investigación tiene el propósito de establecer determinar la relación que existe entre la retroalimentación reflexiva y la competencia construye interpretaciones históricas en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la institución educativa San Jorge, Satipo, 2023, se usó para ello la metodología cuantitativa de tipo básica con un diseño correlacional de corte transversal donde la población estuvo conformada por 44 estudiantes al igual que la muestra, aplicando el muestreo no probabilístico, en este grupo se aplicó los instrumentos de medición los cuales fueron previamente validados por tres expertos y medidos en confiabilidad determinando su aplicabilidad; los procedimientos utilizados fueron proporcionados por la estadística, construyendo tablas, figuras y aplicando la prueba de hipótesis, obteniendo así como resultado que el 50.0% de los estudiantes tienen un retroalimentación reflexiva y el 56.8% de ellos tienen un nivel en proceso en la Competencia construye interpretaciones históricas, también se encontró que existe una relación positiva y significativa entre las variables (rs = 0.908; p < 0.05). Concluyendo así que existe una relación directa y significativa entre la retroalimentación reflexiva y la competencia construye interpretaciones históricas en los estudiantes del tercer grado de secundaria de la institución educativa San Jorge, Satipo, 2023.