Control interno y gestión de inventarios de la empresa grupo MENH constructora y consultora S.A.C. - Nuevo Chimbote - Barrios Vilcarino, Edgar Efraín (2025)
En este proceso de investigación se optó por objetivo general determinar la relación del control interno en gestión de inventarios de la empresa Grupo Menh constructora y consultora S.A.C.-Nuevo Chimbote,2025. Se abordó en base a un estudio cuantitativo, básico y correlacional; como espacio poblacional y muestra censal se consideraron a 25 colaboradores de la empresa grupo Menh de la ciudad de Chimbote, para su evaluación se realizó la aplicación de dos cuestionarios como instrumentos para la medición con respecto a ambas variables. De acuerdo a los hallazgos encontrados, se da la existencia de niveles medios para control interno (88%) y gestión de inventarios (72%), en base a la estadística de Pearson se encontró un valor de 0.845 para ambas variables, además su significancia fue inferior a 0.05 (P=0.845; p=0.000), permitiendo determinar una medida de vinculación positiva alta en las variables. Como conclusión, se determina que, si se da la existencia de control interno en la empresa consultora y constructora Grupo Menh de Chimbote, se obtendrá una óptima gestión de inventarios.