Impacto del aula invertida en la comprensión de conceptos Matemáticos - Rodríguez Vásquez, Luz Marina (2026)
En este trabajo sistemático se puede observar cómo la estrategia pedagógica de la clase invertida impacta en la comprensión de contenidos matemáticos, iniciando en la evaluación de quince artículos científicos publicados entre 2020 y 2025. Para ello se aplicaron algunos criterios para elegir en el repositorio de datos como Scopus, SciELO, Redalyc, ERIC, Dialnet y Google Académico. Los resultados al emplear el sistema de clase invertida dieron mejoras relevantes en el aprendizaje matemático, así mismo anima el interés de los escolares y beneficia el compromiso participativo durante las clases presenciales. También destacamos el éxito de este método que está relacionado con la formación de los materiales previos, la guía del docente y la disponibilidad de recursos tecnológicos. En resumen, los estudios examinados defienden el planteamiento de la implementación de la clase invertida es una estrategia útil para desarrollar la comprensión de las matemáticas en diversos niveles educativos.