La sexualidad en el adulto mayor - Castillo Durand Elena (2023)
El objetivo de este trabajo es poder informar y concientizar a nuestra sociedad, sobre la sexualidad en el adulto mayor, los mitos y prejuicios que se comentan respecto a este tema, que, con el tiempo van perdiendo su valor, aunque juegue un rol positivo en la persona para poder aceptarse, afrontar ciertos cambios fisiológicos y aumentando la autoestima que a veces en algunas personas decae, por los comentarios que se dan frente ac como llevan su sexualidad. Se realizó un tipo de estudio sistematizado y una revisión descriptiva en Google académico, academia.edu, ERIC (Institute of Education Sienes) y Scielo de artículos, revistas científicas, de idiomas español e inglés, sin limitación al tipo de estudio que puedan presentar, de los cuales se llegaron a seleccionar artículos científicos y de opinión, estudios transversales y ensayos, además de videos de conferencia informativos en YouTube, de especialistas, en psicología, urología y endocrinología. Se analizaron los estudios y trabajos realizados, donde se pudo concluir, que el adulto mayor, si puede presentar una sexualidad activa, sin embargo, se ve influenciada por la opinión que dan las demás personas, es por eso, que la familia, es un grupo influenciador e importante, debido a la cercanía que tiene con este conjunto de personas, quienes podrán ayudar a que puedan percibir la sexualidad en la tercera edad como algo normal, al igual que en la adolescencia y adultez joven.