Calidad educativa y el desempeño docente en institución educativa José María Argüedas del distrito de Parcona, 2023 - Farfán Quispe, Hector Florentino (2024)
Este estudio tuvo como finalidad conocer si existe relación entre la calidad educativa y el desempeño docente en la Institución Educativa José María Argüedas del Distrito de Parcona, 2023. Por otro lado, como parte de la metodología se empleó una investigación cuantitativa, de nivel descriptivo- correlacional. Se empleo una encuesta como técnica, el cual fue aplicado a los docentes. Para analizar la información obtenido se utilizó el programa Excel para luego ser tabulado en el programa SPSS.24 representado por tablas y gráficos. Dicha muestra se conformó por 40 docentes, quienes fueron elegidos por medio del muestreo probabilístico. Se tuvo como resultado que la calidad educativa que presentan los docentes el 85% (34) es moderada, el 10,0% (4) es buena y el 5% (2) es baja; la equidad que presentan los docentes el 77,5% (31) es moderada, el 12,5% (5) es baja y el 10% (4) es buena. Por otro lado, también se obtuvo que eficiencia que presentan los docentes el 82,5% (33) es moderada, el 12,5% (5) es buena y el 5% (2) es baja; que la eficacia que presentan los docentes el 85% (34) es moderada, el 10,0% (4) es buena y el 5% (2) es baja. En donde se llegó a concluir que si existe una relación significativa entre la calidad educativa y el desempeño docente en la colegio a estudiar.