Relación entre las competencias digitales y desempeño docente de la Institución Educativa N°14093 Abraham Ruiz Nunura, Sechura 2022 - Avalo Navarro, Elmer Arturo (2023)
Esta investigación pretende determinar la relación que existe entre las competencias digitales y desempeño docente de la institución educativa N°14093 Abraham Ruiz Nunura, Sechura 2022. Además, se elaboró con una técnica cuantitativa y de tipo básico-correlacional; la muestra estuvo conformada por 64 instructores de los grados primaria, secundaria e inicial. Podemos concluir que la adopción de las TIC y la capacitación permanente para el uso de la tecnología orientada al ámbito educativo amplían el campo de trabajo de los docentes y, por ende, su impacto en el logro de los aprendizajes de sus alumnos. Los resultados del análisis de las dos variables identificadas y sus dimensiones muestran que existe una relación positiva entre las competencias digitales y el desempeño docente.