La discalculia en el proceso de la enseñanza de aprendizaje de las matemáticas en niños del nivel primario - Reyes Tineo Vilma (2024)
La investigación presentó como finalidad comprender la discalculia en el proceso de la enseñanza de aprendizaje de las matemáticas en niños del nivel primario. El trabajo inició recolectando información relacionada con la discalculia en el proceso de la enseñanza de aprendizaje de las matemáticas en niños del nivel primario; para poder profundizar y entender la variable de estudio se analizaron las experiencias que vive el estudiante durante y después del uso del proceso de la enseñanza de aprendizaje de las matemáticas en niños del nivel primario por su docente. El estudio fue cualitativo, basado en la revisión bibliográfica (documental). El instrumento utilizado fue el análisis de archivos de documentos mediante las fichas textuales, las fichas de paráfrasis y las fichas resumen. Este estudio concluye que la discalculia posee un origen multicausal, pero el utilizar un método de enseñanza de las matemáticas a los niños del nivel primario puede ayudar a reducir la discalculia.