Competencias digitales y desarrollo profesional de los docentes de la Institución Educativa Orión Ben Carson Del Distrito De Trujillo, 2022 - Rosales Trujillo, Cinthia Mariseth (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las competencias digitales y el desarrollo profesional de los docentes de la institución educativa Orión Ben Carson del distrito de Trujillo, 2022. Esta investigación fue de tipo descriptiva correlacional, el diseño que se utilizó fue el transversal correlacional y como métodos el descriptivo, analítico sintético y el enfoque cuantitativo; se trabajó con una población muestral constituida por 50 docentes; las variables y sus dimensiones fueron medidas a través de la técnica de la encuesta, y como instrumentos, los cuestionarios sobre las competencias digitales y el desarrollo profesional elaborados por los autores y validados mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Como conclusión se estableció que, la relación entre las competencias digitales y el desarrollo profesional de los docentes de la institución educativa Orión Ben Carson del distrito de Trujillo, 2022 es directa, débil y significativa con un r de ,011 y una sig. de ,000 lo que quiere decir que, si hay mejor desarrollo de las competencias digitales, mejor será el desarrollo profesional de los docentes.