Relación entre la autoeficacia en gestión y los compromisos de gestión escolar en Instituciones Educativas Rurales de San Pablo de Occo, Angaraes-Huancavelica 2024. - Huamán Chanca, Judith Janeth (2025)
El propósito de este estudio es investigar la relación entre la Autoeficacia en gestión y los compromisos de gestión escolar en instituciones educativas rurales de San Pablo de Occo de Angaraes en Huancavelica 2024. El enfoque utilizado fue cuantitativo, específicamente correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra consistió en 70 docentes. Se emplearon instrumentos para recopilar datos sobre la Autoeficacia en gestión y los compromisos de gestión escolar. Para evaluar las teorías, se aplicó el método de correlación del Spearman. Los hallazgos mostraron un fuerte vínculo entre la confianza en el liderazgo y la dedicación a la administración escolar. Se determinó que existe un vínculo positivo fuerte, con una medida de ρ =, 865 y un nivel de significancia por debajo del 1% (p <, 01), lo que resulta en que la hipótesis nula se descarte en comparación.