Ética y Desempeño Docente en una Institución Educativa del Distrito Kimbiri 2024 - Cárdenas Rengifo, Mirley Patricia (2026)
El informe tuvo por finalidad determinar la relación que existe entre ética y desempeño docente en una institución educativa del distrito Kimbiri 2024, se fundamenta en la teoría del eudemonismo y de la equidad, la investigación aplicada fue básica, correlacional, cuantitativa y transversal, de diseño correlacional, con una muestra de 40 docentes quienes desarrollaron los cuestionarios de ética y de desempeño docente con escala ordinal y 20 preguntas para cada variable, los cuales fueron validados por expertos y confiables porque se obtuvieron coeficientes Alfa de Cronbach mayores a 0,8. Realizado el proceso a los datos recopilados, se utilizó la prueba de correlación de Spearman obteniendo puntuaciones mayores a 0,7 y significancia p= 0,000 <0,05; por lo que se aceptó la hipótesis de investigación, se determinó que existe relación significativa entre variables; es decir, la ética está relacionada con el desempeño docente y es primordial para que se mejore la labor que ejercen los maestros en la institución.