La medida de prevención por el delito de violación sexual y la integridad del educando en las instituciones privadas de la UGEL N° 04 Trujillo - Calvo Marcelo, James Lenin (2019)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar si la medida de prevención por el delito de violación sexual garantiza la integridad del educando en las instituciones privadas de la UGEL 04 Trujillo. Asimismo, tiene por hipótesis a contrastar mediante el instrumento de la entrevista a los especialistas la siguiente: la medida de prevención por el delito de violación sexual no garantiza el derecho a la integridad del educando en las instituciones educativas privadas de la UGEL 04 de Trujillo. Siendo una de las principales conclusiones que; la ejecución de las medidas de prevención en instituciones educativas privadas, el proceso que se sigue en la UGEL 04 solamente es contra instituciones privadas mas no contra docentes de estas instituciones, por lo que no se tiene conocimiento de alguna aplicación de esta medida. Restándole efecto vinculante de desarrollo al D.S. N 004- 2017 MINEDU, norma que atienden a las instituciones públicas y privadas.