Liderazgo directivo y clima institucional en una institución del nivel primario - Quispe Pachamora Luz Miriam (2025)
El presente trabajo académico denominado “ El liderazgo directivo y el Clima Institucional en una institución del nivel Primario” tiene como propósito determinar la relación entre el liderazgo directivo y el clima institucional en una institución primaria recabando información pertinente sobre las dos variables de estudio la cual será alcanzado a través de la fundamentación epistemológica del desempeño directivo y el clima institucional además de identificar aspectos y verificar la relación del liderazgo directivo que contribuyen en el clima institucional, el diseño empleado fue el correlacional y descriptivo haciendo uso del instrumento denominado guía de análisis documental lo cual una vez analizado y sistematizado nos permitirá obtener los resultados que serán socializados para una mejora de los aprendizajes en relación directa con el clima institucional. Se implementó y desarrolló mediante la búsqueda de información válida y confiable procedimientos para optar por un buen clima en instituciones educativas de Educación Primaria a través del buen liderazgo directivo orientados a la optimización de la calidad educativa.