Adicción a internet y depresión en estudiantes de una Institución Educativa Pública del Distrito de Trujillo, 2022 - Corro Sánchez, Diana Elizabeth (2024)
Esta investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre adicción a internet y depresión en estudiantes de una Institución Educativa Pública del distrito de Trujillo, 2022. Mientras tanto su metodología fue un enfoque cuantitativo de tipo básica y a la vez su diseño fue descriptivo correlacional. Asimismo, su muestra fue representada por 160 estudiantes de tercero y cuarto de secundaria, a los mismos que administraron los siguientes instrumentos el Cuestionario de Adicción a internet (TAI) y el Cuestionario de Depresión infantil (CDI). Consiguiendo en sus resultados que encontró una correlación positiva moderada (r=.57) y estadísticamente significativa con un valor de p menor a .05, entre adicción a internet y la depresión. Además, en concordancia entre la dimensión consecuencias negativas y la variable depresión existe relación positiva moderada (r=.48), también, entre la dimensión uso excesivo y depresión hay una relación positiva moderada (r=.51). Finalmente, el 47.5% ostenta un nivel moderado de adicción a internet, entre tanto el 42% de alumnos muestran un moderado nivel de depresión.