La experiencia de la misericordia en las confesiones de San Agustín - Martinez Vizueta, Jorge Jonathan (2018)
No es presuntuoso afirmar que el autor que se ha escogido para el desarrollo del presente trabajo es altamente conocido y considerado por casi todas las esferas de la cultura intelectual. San Agustín de Hipona fue un hombre de gran inteligencia, apasionada fe y de un incansable celo pastoral. Según el Papa emérito Benedicto XVI, es uno de los santos y doctores de la Iglesia más conocidos al menos de nombre, incluso por quien ignora el cristianismo o no tiene familiaridad con él (Benedicto Pp. XVI, IV Audiencia, 2008, p. 04). Aunque es el Padre de la Iglesia que mayor número de obras ha dejado, cabe la interrogante de cuán conocido y/o leído es en esta localidad. En este primer capítulo se proporciona un alcance general sobre la persona de Agustín, sus principales obras y específicamente, sobre el libro escogido para esta investigación, las Confesiones.