Estrategias de Dinámica Actitudinal para Mejorarla Convivencia en el Aula Inclusiva en Estudiantesde Primaria de Caranca 2024 - Carrión Zurita, Sonia Maribel (2026)
La presente investigación denominada: Estrategias de dinámica actitudinal para mejorarla convivencia en el aula inclusiva en estudiantes de primaria de Caranca 2024, tuvo como objetivo general Demostrar que las estrategias de dinámicas actitudinales mejoran convivencia del aula inclusiva en estudiantes primaria, en la I.E N° 86807 “Divino Maestro” del caserío de Caranca 2024. Respecto de su metodología, empleó el método pre experimental, e inferencial; además del diseño de investigación Pre-test Post- Test con un solo grupo (pre experimental). Su población de estudio fue conformada por todos los niños y niñas de primaria, en la I.E. Divino Maestro del caserío de Caranca del distrito de Santa Cruz 2024, distribuidos de la siguiente manera: Primero y segundo grado con 13 estudiantes, tercero y cuarto grado con 18 estudiantes y quinto y sexto grado con 20 estudiantes; siendo su muestra una sola sección del tercero y cuarto grado con 18 estudiantes. Como técnica: la observación y el instrumento elegido fue la observación. Los resultados obtenidos en la comparación de las medias del pretest y post-test evidencian una mejora significativa en la convivencia en el aula inclusiva de los estudiantes de primaria de la I.E. N.° 86807 "Divino Maestro" Caranca, 2024. La diferencia de medias de 5.833, junto con el valor calculado de t (t = 18.484) superior al t crítico (t = 1.740) y el p-valor = 0.000 (p < 0.05), confirma que las estrategias de dinámicas actitudinales implementadas tuvieron un efecto positivo y significativo en la convivencia.