Gestión educativa y desempeño docente en una Institución Educativa de Huacho, 2023 - Rojas Pereda, Merly Marivel (2023)
El presente estudio denominado gestión educativa y desempeño docente en una Institución Educativa, tiene como principal objetivo, determinar la relación que existe entre la Gestión educativa y el desempeño docente en una institución educativa de Huacho. La investigación es de tipo observacional, retrospectivo, transversal y analítica de nivel correlacional, con un diseño metodológico transversal, donde participaron como muestra 20 docentes, incluyendo al director de la institución quienes respondieron la Encuesta mediante los instrumentos o cuestionarios debidamente validados por juicio de expertos y con niveles de confiabilidad aceptables de 0,890 y 0,819 respectivamente. Los resultados arrojan que existe relación significativa entre gestión educativa y desempeño docente para p = 0,000 < 0,01 y un coeficiente de correlación de Pearson r = 0,782, lo que confirma que existe relación significativa entre la gestión educativa y el desempeño docente, en base a la contrastación de la opinión de 20 participantes, lo que implica mejorar la gestión educativa, para mejorar el desempeño docente en la institución educativa de Huacho