Uso de títeres para la expresión oral en niños de 4 años de la I.E. N° 89506 Coishco Ancash 2023 - Minaya Bermúdez, Yolanda Jovana (2025)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal mejorar la expresión oral en los niños de 4 años de la Institución Educativa N° 89506 Coishco Áncash 2023 a través del uso de títeres. A nivel metodológico, se empleó una tipología aplicada de enfoque cuantitativo, además de un diseño pre-experimental y corte transversal. La muestra consignada para esta investigación se compuso de 30 niños de 4 años, aplicándose una intervención dirigida y constatándose el estado de las variables abordadas mediante la aplicación de una ficha de observación. Los resultados indicaron que se logró una mejora en cuanto a la expresión oral comprobándose que antes de la aplicación del programa el 83.3% de niños se encontraban en el nivel de inicio, a diferencia de los resultados después de la aplicación del programa donde se evidenció que un 66.7% de niños se encuentran en un nivel de proceso. Se concluyó que el uso de títeres mejora considerablemente la expresión oral en los niños de 4 años.