Análisis de la terapia sistémica en adolescentes con adicciones a los videojuegos - Alejandro Moran, Nalda Denise (2023)
Se realizó un estudio de revisión teórica analizando artículos de revistas indexadas de enfoque cualitativo y cuantitativo para ello se analizó los diversos buscadores de investigación, dentro de los cuales se tiene a ElSevier de Scopus donde se encuentra la información por la revista indexada más influyente de los medios, Google académico, Redalyc, repositorios de Universidades que se encuentran asociados a revistas Indexadas tanto Nacional e Internacional, para ello se analizaron 15 artículos de Investigación los cuales constan de enfoques cualitativos y enfoques cuantitativos. Donde se tenía como objetivo principal Analizar la bibliografía de la terapia familiar sistémica en adolescentes con adicciones a los videojuegos. Se llego a la conclusión que Al analizar toda la bibliografía sistemática, cualitativa y cuantitativa de los estudios publicados en artículos científicos dan a notar de la importancia del juego familiar en cómo está distribuido el orden jerárquico y de la dinámica familiar, ya que cuando existe un distanciamiento o una dinámica familiar disfuncional los miembros del sistema no se desenvuelven adecuadamente. Por ello es necesario para de un estado de morfostasis que es algo rígidoa la morfogénesis que es la adaptación al cambio.