Liderazgo transformacional del director y desempeño docente en el Instituto Superior Pedagógico Público “David Sánchez Infante” de San Pedro de Lloc 2017 - Cotrina Vásquez, Vibiana (2018)
La investigación tuvo como objetivo lograr la relación entre el desempeño del docente y el Liderazgo transformacional del director en el instituto superior pedagógico público “David Sánchez Infante” de San Pedro de Lloc 2017. Esta clase investigación es descriptiva correlacional, se usó el método hipotético deductivo, diseño descriptivo, con una muestra de 32 docentes, se utilizò el cuestionario como instrumentos para para cada variable de estudio y Rho Sperman como técnica para procesar los datos. Se concluyó que la relación es directa y significativa del Liderazgo transformacional del director y el desempeño docente en el instituto superior pedagógico público “David Sánchez Infante” de San Pedro de Lloc 2017, demostrado por el grado de relación moderada (según Bisquerra, 1987), entre las variables, con un Rho de Spearman de (0.540) con un p- valor =0.001<0.05, por lo tanto, es significativa, (altamente significativa al nivel de 0.01).