Discriminación laboral y afectación de derechos laborales entre personal contratado por locación de servicios y régimen de contrato administrativo de servicios, en la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones de La Libertad, 2018 - Rodríguez Escobar, Anali del Socorro (2020)
El presente trabajo se centra en el estudio de investigación sobre la existencia de una “DISCRIMINACIÓN LABORAL Y AFECTACIÓN DE DERECHOS LABORALES ENTRE EL PERSONAL CONTRATADO POR LOCACIÓN DE SERVICIOS Y EL RÉGIMEN DE CONTRATO ADMINISTRATIVO DE SERVICIOS, EN LA GERENCIA REGIONAL DE TRANSPORTES Y COMUNICACIONES DE LA LIBERTAD, DURANTE EL PERIODO DEL AÑO 2018” Para ello se ha recurrido a una investigación a través del estudio de la regulación jurídica y análisis jurisprudencial de los regímenes contractuales de Contrato Administrativo de Servicios y Contrato de Locación de Servicio, así como también de la recolección de datos a través del cuestionario realizado en la Gerencia Regional de Transportes y Comunicaciones de La Libertad, a fin de describir la afectación de los derechos laborales que existen entre los trabajadores en el mismo ejercicio de funciones. En aporte de la investigación, daremos algunas recomendaciones que permitirá reducir la discriminación laboral que se origina dentro del sector público del Estado, y, asimismo, evitar el surgimiento de la afectación de los derechos laborales de los trabajadores.